본문 바로가기
홍 프로

천년초의 4계절 아름다운 꽃

by 신정동 홍프로 2022. 7. 6.

천년초의 4계절 아름다운 꽃

[봄] 겨울 동면을 끝나고 번식을 위한 준비하는 시기

여름] 여름은 성장기며 6월초 꽃이 피고 7월 중순 꽃이 짐

[가을] 꽃이 진 자리에 빨간 열매가 되어 성숙기

[겨울] 모든 성분을 농축시키는 시기이며 노지에서 겨울을 보내기 위해

스스로수분을 없앤다.식품, 화장품, 주류의 원료가 되는 시기

봄, 여름, 가을, 겨울 4계절이 뚜렷하여 황토와 모래가 섞인 땅에서 생육할 때 성분이 뛰어납니다.

여름에는 물을 가까이하여 성장 번식하고 휴면기인 겨울에는

비닐하우스가 없는 노지에서 영하 20℃의 혹한에도 얼어 죽지 않습니다.

병충해에 죽지 않으므로 농약등 제초제를 사용할 필요가 없으며 화학 비료도 일체 사용하지

않으며 유기거름을 처음 종자이식 시에만 한번 사용하여 자연 상태 그대로 재배했습니다.

인삼은 6년동안 재배하여 수확하는 것이 정설이 이 되어 있으나 천년초는 땅에 한번 이식후 수 십년을

한자리에서 재배해도 흙에 영향을 주지 않으며 오히려 뿌리의 성분이 좋아져 가치가 높아집니다.

현재 본 농장에 20년 묶은 천년초가 있음. 일반약용이든.

식용이든 세계적으로 사용되는 선인장 중에 열매면 열매,

줄기면 줄기만 사용하는 선인장(예:알로에, 멕시코의 노팔)이 대부분인데 천년초는 줄기, 열매, 뿌리,

꽃이 각각의 성분이 있어 가시를 제외한 선인장 전체가 상품가치가

뛰어나며 각각 특성을 살려 제품화가 가능합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대문 2023 년 5월 21일